Двух жителей Вяземского района, вернувшихся недавно из Вьетнама, сняли с самоизоляции

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Начальник территориального отдела Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Вяземскому, Угранскому, Тёмкинскому районам Александр Зыков рассказал, что у двух вязьмичах, приехавших из Вьетнама и получивших первый положительный тест на коронавирус. Их сняли с самоизоляции.


В интервью «ВязьмаТВ.ру» Александр Зыков пояснил, что в настоящее время результат не подтвердился и все ограничительные мероприятия с них сняты. Они могут спокойно выходить в магазин и так далее, естественно, соблюдая режим карантина, объявленный в городе Вязьме.


Александр Зыков подчеркнул, что эти двое вязьмичей не имеют отношения к медицине или дому-интернату, они работают совершенно в других сферах.


Ранее санитарный врач сообщил, что на первую половину дня 15 апреля в Вязьме зарегистрировано 88 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 2 по очагу (по контакту с больным коронавирусной инфекцией), 3 случая сторонние, связанные с прибытием граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, 83 случая — это случаи заражения коронавирусом в доме-интернате для престарелых, из них 28 сотрудников.


Уже к вечеру стало известно, что 74-летний постоялец дома престарелых скончался. У него был положительный тест на коронавирус. При этом в оперативном штабе заверяют, что мужчина был слаб и до заражения коронавирусом, а также, что у него могла стремительно развиваться сердечная недостаточность.


Возникает резонный вопрос: почему такой слабый пациент с коронавирусом не был госпитализирован?


Напомним, в доме престарелых выявили коронавирус у медицинского сотрудника. Вскоре предварительно положительный результат на коронавирус уже был у 86 человек, включая стариков и медперсонал. 14 апреля 31 тест на коронавирус подтвердился, 15 апреля утром добавилось ещё 50 человек. А учитывая последние данные Зыкова, в доме престарелых теперь заражены 88 человек. Из них 21 человека госпитализировали сразу (8 — в Смоленск, остальных в инфекционный госпиталь в Вязьме) и планировали госпитализировать ещё 10 пациентов.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь