Мэр города обратился в Роспотребнадзор с просьбой закрыть ярмарку, расположившуюся возле ЦНТИ

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Участок, на котором проводится ярмарка, находится в федеральной собственности, а именно принадлежит Смоленскому ЦНТИ - филиалу ФГБУ «РЭА» Минэнерго России на праве постоянного (бессрочного) пользования, отмечают в мэрии.


Администрация города не выступает ни организатором, ни инициатором ярмарки, поэтому не является уполномоченным лицом, которое может ее запретить.

Мэр Андрей Борисов направил письмо руководителю управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области с просьбой провести проверку ярмарки.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, недопущения распространения заболеваемости на территории города Смоленска прошу Вас провести контрольные мероприятия в отношении ярмарки по адресу: г. Смоленск, ул. Кирова, д. 22б (возле ЦНТИ) на предмет выполнения требований Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации с связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указа Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности» и рассмотреть вопрос о временной приостановке работы вышеуказанной ярмарки», - говорится в обращении.

Такое же письмо о необходимости прекратить ярмарочную торговлю на период пандемии направлено накануне в адрес смоленского ЦНТИ.

Отметим, что ранее сам факт проведения ярмарки в условиях самоизоляции в Смоленске возмутил жителей областного центра.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь