На Смоленщине социальные и медицинские учреждения закрылись на карантин

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Об этом глава региона Алексей Островский заявил сегодня на заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.


Губернатор призвал своих профильных подчиненных активно перенимать опыт Москвы в части организации работы по борьбе с COVID-19. Алексей Островский поручил департаменту по здравоохранению детально изучить опыт работы лечебных учреждений Москвы и разработать алгоритм ужесточения карантинных и санитарно-эпидемиологических мер в отношении пациентов, страдающих ОРВИ.

- Кроме этого, поручаю своему заместителю Вите Михайловне Хомутовой и начальнику департамента по социальному развитию Татьяне Николаевне Конашенковой ограничить доступ во все без исключения социальные учреждения региона, - распорядился губернатор.
  
Начальник департамента по здравоохранению Елене Войтовой было поручено ввести аналогичные меры в медицинских организациях – закрыть для посещения больницы.

- Контакт между пациентами лечебных учреждений, гражданами, проживающими в домах-интернатах, и внешним миром должен быть сведен к минимуму, - подчеркнул Алексей Островский.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь