В Дорогобуже и Верхнеднепровском введут карантин

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

Дорогобуж и поселок Верхнеднепровский уходят на карантин. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора в район. Такое решение глава региона принял на совещании по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло на предприятии «Дорогобуж» (завод азотных удобрений).


…На входе предприятия – обязательный контроль состояния здоровья. Затем  глава региона осмотрел столовую. Все четыре они закрыты. Здесь собирают ланч-боксы для питания сотрудников. На проходных и в подразделениях оборудованы места для обработки рук антисептиками. Весь персонал обеспечен масками. Проводится дезинфекция всех помещений, транспорта и дорог.



Олег Тихонов, исполнительный директор ПАО «Дорогобуж»:


«Выявили всех людей, который были у нас за границей. Они все прошли карантин. Продолжаем мониторить тех людей, которые возвращаются из других регионов, наших работников. У кого члены семей бывают за границей, у кого болеют – мы дополнительно отслеживаем и отправляем этих людей на карантин. Все оплачиваем или предоставляем больничные листы».



Предприятие «Дорогобуж» – один из крупнейших российских производителей минеральных удобрений. Это градообразующее предприятие района и крупнейший налогоплательщик области. Здесь работают более 2,5 тысячи человек. Ежегодно предприятие, по обращению властей региона, безвозмездно выделяет удобрения для смоленских сельхозпроизводителей.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Предприятие стратегически важное не только для нашей области, но и для всей страны. Для смоленских аграриев особенно. Поэтому нельзя допустить остановки предприятия».



Дорогобужский район окружают муниципальные образования с напряженной ситуацией по коронавирусу. К главе региона обратились с просьбой ввести дополнительные ограничительные меры.



Константин Серенков, глава МО «Дорогобужский район»:


«Для того чтобы в полном объеме сохранить жизни и здоровье людей, необходимо ввести меры дополнительных ограничений – те, которые сделаны в городе Десногорске и Вяземском районе».




Олег Тихонов, исполнительный директор ПАО «Дорогобуж»:


«Ко мне лично, к моим коллегам, ряд работников обращались с этой просьбой. Мы делаем все возможное на заводе. Жители Дорогобужского района желают такой же степени защиты».




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Полностью поддерживаю, и сегодня же дам поручение о внесении изменений в те указы, которые были подписаны мною ранее».



На данный момент на территории Дорогобужского района заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено. Под медицинским наблюдением находятся 29 человек.



Елена Войтова, начальник департамента Смоленской области по здравоохранению:


«Основной задачей медицинской службы на данный момент является мониторинг прибывающих граждан из более неблагополучных районов и, как докладывает служба Роспотребнадзора, это в основном Московская область. Мониторинг, самоизоляция строгая. Сейчас восемь человек с внебольничной пневмонией и отрицательным анализом на COVID-19 проходят лечение в Дорогобужской ЦРБ».




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Как вы в целом оцениваете текущую ситуацию, положение дел по ЦРБ после смены руководства и после принятых мною кадровых решений?»




Елена Войтова, начальник департамента Смоленской области по здравоохранению:


«Больница стала работать системно. Коллектив работает спокойно, уверенно. И особенно это важно сейчас, в ситуации развития пандемии».



Губернатор также обратил внимание руководства района на большое количество людей, не соблюдающих режим самоизоляции, и поручил провести необходимую информационную работу с населением.



Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь