На карантин отправили 9 сотрудников ПАО «Дорогобуж»

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

 Алексей Островский ознакомился с работой предприятия в условиях пандемии.


Губернатор Смоленской области Алексей Островский в рамках рабочей поездки в Дорогобуж ознакомился с работой ПАО «Дорогобуж» в условиях пандемии, а также провел рабочее совещание, посвященное вопросам организации и проведения мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции в Дорогобужском районе.


В начале визита на предприятие губернатор прошел обязательную бесконтактную термометрию.


Исполнительный директор ПАО «Дорогобуж» Олег Тихонов проинформировал главу региона, как на заводе организован процесс питания сотрудников в условиях режима повышенной готовности.


«На заводе для посещения закрыты все 4 столовые, и персонал переведен на систему порционного питания. Для этих целей мы закупили более 35 тысяч одноразовых ланч-боксов [контейнеры для еды]. Сотрудники питаются в специально оборудованных комнатах приема пищи», — рассказал Олег Тихонов.


«В нынешних реалиях это крайне разумная мера с учетом значительного числа работников предприятия», — констатировал Алексей Островский.


Позже, в рамках рабочего совещания, Алексей Островский попросил проинформировать и о других мерах, предпринимаемых руководством завода для противодействия распространению коронавирусной инфекции.


«После того, как Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса, мы [руководство предприятия] начали кампанию по противодействию возможному распространению этой инфекции. На сегодняшний день работаем в строгом соответствии с Указами президента, Вашим, Алексей Владимирович, Указом «О введении режима повышенной готовности», постановлениями Роспотребнадзора. В компании «Акрон» создан штаб, который возглавляет генеральный директор Владимир Яковлевич Куницкий, и в случае необходимости ресурсы компании будут привлекаться для решения проблемных вопросов», — рассказал Олег Тихонов.


По словам руководителя предприятия, завод продолжает работать в штатном режиме.


«В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции на ПАО «Дорогобуж» предприняты следующие меры: беременным женщинам, лицам 65 лет и старше предоставлены оплачиваемые выходные дни – таких сотрудников 19. Организован контроль за сотрудниками и членами их семей, прибывающими из регионов с неблагополучной по коронавирусной инфекции эпидситуацией, а также за теми, у кого наблюдаются признаки ОРВИ. На сегодняшний день 9 сотрудников предприятия находятся на карантине. Также хочу отметить, что все наши работники обеспечены средствами индивидуальной защиты – одноразовыми и многоразовыми защитными масками, антисептиками», — отметил Олег Тихонов.


Помимо этого, по его словам, закуплены антибактериальные средства для обработки поверхностей, увеличено количество дезинфицирующих уборок в помещениях завода, организована обработка транспортных средств, осуществляющих перевозки работников, подъездных дорог, в том числе, остановочных пунктов, тротуаров на территории предприятия.


На данный момент запас средств индивидуальной защиты рассчитан до середины мая. Вместе с тем их количество регулярно пополняется.


«Олег Валерьевич, благодарю руководство завода за принятые меры. Ваше предприятие стратегически важное не только для нашей области, но и для страны, в целом. А для смоленских аграриев особенно, потому что Вы оказываете им существенную поддержку в части своевременного обеспечения минеральными удобрениями, отчего зависит, в частности, урожайность основных сельскохозяйственных культур в регионе. Поэтому ни в коем случае нельзя допустить приостановки работы завода», — сказал Алексей Островский.


Также Алексей Островский заслушал доклад о работе Дорогобужской больницы в условиях пандемии.


По итогам совещания Алексей Островский принял решение закрыть Дорогобуж на карантин.


ПАО «Дорогобуж» входит в состав группы компаний «Акрон» и выпускает более 20 видов химической продукции и является одним из крупнейших российских производителей минеральных удобрений. Доля ПАО «Дорогобуж» в общероссийском объеме производства минеральных удобрений составляет около 3%. При этом предприятие является ведущим экспортером Смоленской области. Сегодня на заводе работают более 2,5 тысяч человек.


Текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск
 


Фото: admin-smolensk.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь