Дизайнеры разработали проект утерянных башен Смоленской крепости

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В мэрии и дизайнерском сообществе продолжают размышления на тему, как бы мог выглядеть главный памятник смоленской истории в современных условиях.


Среди множества предложений и разработок Международной школы дизайна архитектурно-исторической среды есть, например, концепция обозначения утраченных башен и прясел около Шеинова бастиона.

Она предусматривает воссоздание утраченного участка стены альтернативным современным методом и материалами. По задумке дизайнера, это будет «аллегория прошлого и настоящего», оборонительного сооружения и мемориальной инсталляции. Простые и лаконичные формы должны расположиться географически точно по линии прохождения стены.

Современная интерпретация утраченного участка крепости и продолжение сохранившегося создает линейную композицию, которая дает возможность ощутить масштабный силуэт первоначального вида крепости с двумя башнями – Малая четырехугольная (Антифоновская) и Грановитая.

Авто идеи верит: создание в городе нового общественного пространства пробудит интерес горожан и туристов к истории и непосредственно к самой Смоленской крепости.
Композиции предлагают выполнить из конструкций, изготовленных из бетона с применением декоративной опалубки. Здесь же хотят установить информационные стенды, выполненные в современной графике и повествующие об истории башен, архитектуре крепости и происходивших в этом месте исторических событиях. Скамьи бионической формы яркого цвета (предположительно, розового) должны выделяться на фоне светлой бетонной композиции. Не будут выбиваться из стиля минимализма и фонари простой графической формы черного цвета.

Предусмотрено свободное перемещение посетителей по всей территории общественного пространства. Ознакомиться с остальными разработками можно по хэштегу #КрепостнаяСтена@official_smolensk


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь