В перинатальном центре на Покровке заподозрили коронавирус?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

 Несколько источников сообщили редакции о том, что в Смоленске в перинатальном центре на улице Фрунзе положительный тест на коронавирус пройден у врача, медсестры, роженицы и младенца.


По словам источника, первичные тесты на коронавирус оказались положительными у врача-невролога (доктора, работающего в поликлинике при перинатальном центре), медсестры реанимационного отделения, а также у одной из рожениц и её младенца. Сразу же было проведено тестирование всех контактировавших. Первичный тестирование дополнительно ни у кого больше не выявило коронавирус.


К слову, многие уже отмечали, что перинатальный центр с младенцами, которые совсем ещё не имеют иммунитета, оказался в непосредственной близости от развёрнутого инфекционного госпиталя. Именно в Клиническую больницу №1 везут всех с подозрением на коронавирус. Медики контактируют между собой, выходят то за анализами, то пересекаются в общих буфетах, перемещаются в одном лифте, поэтому вероятность «подцепить» инфекцию крайне высока.


Напомним, вяземский дом-интернат, где выявлен коронавирус у врача, повлек за собой целую цепочку зараженных медработников и постояльцев. В итоге это вылилось в 83 зараженных человека, один из которых уже умер. Дом-престарелых сразу же закрыли на карантин. Однако пока, по словам нашего источника, никаких жёстких мер в перинатальном центре не принимается.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь