"Выкрутились". Продавцы цветов придумали маркетинговый ход в разгар пандемии коронавируса

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Вы не понимаете. Это – шаурма для вегетарианцев!»


В разгар пандемии новой коронавирусной инфекции находчивые предприниматели Смоленска пошли на уловку – в палатке с шаурмой они продают цветы.


Такой неожиданный маркетинговый ход быстро разлетелся по Сети. К его обсуждению включились не только горожане, но и смоляне из других районов области:


«Шаурма уже не та…»


«Вы не понимаете. Это – шаурма для вегетарианцев!»


Смоляне недоумевают: что стоит за задумкой авторов этой «подмены»:


«Куда столько цветов? Что празднуем, ребята?»


Стоит отметить, что «цветочный бум» приходится на весну в связи с родительским днём или Радоницей, которая выпадает в этом году на 28 апреля. Примечательно, что до пандемии цветочные магазины пользовались в этот период большим спросом – люди посещали кладбища, чтобы почтить память усопших в традиционный день поминовения и привести в порядок места погребения.


Однако в этом году посещение кладбищ на Радоницу может привести к серьёзным последствиям в связи с высоким риском инфицирования коронавирусом в местах массового скопления людей. Из соображений безопасности жизни и здоровья смолян мэрия Смоленска временно закрыла для посещения кладбища города. Запрет на посещение кладбищ в период празднования массовых торжеств поддержала и Русская Православная церковь.


Такие меры пришлось принять в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Смоленской области — на сегодняшний день в регионе зафиксировано 208 случаев заражения COVID-19. Наиболее уязвимы, согласно обнародованному Роспотребнадзором досье инфицированных, пенсионеры — под наблюдением у врачей сейчас 53 человека в данной категории.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск
фото: @podslushanosmolensk

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь