В Смоленской области снизят налог на имущество организаций

https://yandex.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Последствия коронавирусной инфекцией для бизнеса предложили сгладить налоговыми льготами на имущество.


В частности, речь идет об установлении в 2020 году льготы в виде уменьшения размера налога, определенного от кадастровой стоимости.


— Налог можно будет уменьшить на сумму снижения арендных платежей, но не более 30% суммы налога. Это позволит собственникам торговых и административно-деловых центров снизить плату для арендаторов, — прокомментировали в профильном департаменте.


Кроме того, для признанных пострадавшими отраслей экономики (а также для крупных предприятий в сфере обрабатывающих производств, при условии сохранения штата сотрудников на 90%) предлагается установить налоговую льготу в размере 50% от среднегодовой стоимости имущества.


Одновременно с этим в регионе готовится к принятию законопроект, предполагающий установление с 1 января 2020 года пониженной ставки в размере 1 процента для налогоплательщиков, применяющих УСН, в случае если объектом налогообложения являются доходы, осуществляющих отдельные виды предпринимательской деятельности, включенные в определенные разделы.


— Думаю, по мере стабилизации инфекционной ситуации будут постепенно ослабевать ограничительные меры, что позволит постепенно оживить сектор малого и среднего бизнеса, активизировать деятельность крупных предприятий, — накануне рассказал Smolnarod.ru доцент кафедры «Регулирование деятельности финансовых институтов» факультета финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС Юрий Твердохлеб. — По срокам это можно ожидать после майских праздников.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь