Видео: Смоленские школы начали выдавать продуктовые наборы для учеников

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

После каникул школьники так и не вернулись в учебные заведения и отправились на дистанционное обучение. Поэтому учащиеся, которые получали школьные завтраки и обеды бесплатно, лишились этой возможности. Чтобы возместить горячее питание, родителям начали выдавать наборы продуктов.


…Сегодня и в ближайшие дни школы открыты не для учеников, а для их родителей. При получении продуктов питания им необходимо соблюдать социальную дистанцию и иметь при себе маску и перчатки.


А для того, чтобы смоляне могли держаться на расстоянии полутора метров друг от друга, у входа нанесена разметка. Внутри охрана контролирует, чтобы в здание входили строго по одному. Причем вход предусмотрен в одну дверь, а выход – в другую, чтобы родители не пересекались. Предусмотрено решение и на случай увеличения потока людей.



«Мы предполагаем два входа. То есть этот будет центральный и запасной вход – начальная школа. То есть также будут стоять столы, а там еще одна точка раздачи». 



Для безопасности родителей приготовили запасные маски и перчатки, и попросили брать с собой ручки для заполнения документов. А после каждого посетителя поверхности обрабатываются антисептиками. Только в одной школе на получение набора продуктов написали заявления более трехсот родителей.



«Мы составили график, но сейчас, вы видите, родители не очень активны. Мы рассчитывали на то, что они идут-идут и идут. Поэтому пока рассчитывали на два дня. Но если родители внесут свою корректировку – кто-то не может прийти в это время, значит, они придут в другое. Значит, изменится и время раздачи».



Набор рассчитан на 19 завтраков или обедов. В него вошли масло, крупа, сок, сахар, макаронные и кондитерские изделия, а также консервы. Сочетание продуктов зависит от того, завтрак это или обед. Для родителей, дети которых питались бесплатно в школе, такая помощь просто необходима.



Марина:


«Трудная ситуация. У нас как бы по финансам семьи немножко ударила эта ситуация, поэтому очень приятно».




Елена:


«Я думаю, что в данной ситуации такая мера поможет поддержать очень многие семьи, которые оказались в сложной ситуации, потому что такая пандемия повлияла, конечно, на очень многие семьи. Многие лишились работы, многие лишились тех заработков, на которые могли рассчитывать или которые были до этого времени. Конечно, однозначно, это хорошая мера».



Пока наборы продуктов выдают за апрель. А будет ли эта мера принята в мае – зависит от того, вернутся ли дети в школы.




Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь