Смоленская чиновница, уволенная после поездки в Египет, заняла новый пост

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Бывшая заместитель начальника департамента здравоохранения Смоленской области Кристина Рябкова теперь работает в инфекционной больнице в Новой Москве, которую накануне сдал мэр Москвы Сергей Собянин. Больница специализируется на лечении больных с COVID-19.


Больница была открыта 17 апреля в поселении Вороновское и приняла первых пациентов в понедельник.  Cтроительные работы здесь начались 10 марта и завершились за месяц. Комплекс был построен из быстровозводимых конструкций. Как стало известно, Кристина Рябкова работает здесь заведующей инфекционным отделением и даже «засветилась» в выпуске новостей на 1 канале.


Кристина Рябкова покинула должность заместителя начальника департамента здравоохранения 13 апреля. Этому предшествовал скандал, связанный с ее отпуском в Египте в середине марта. Несмотря на тот факт, что чиновница согласовала отпуск до введения на территории региона режима повышенной готовности, в администрации посчитали, что она должна была прервать отдых и вернуться в регион для исполнения служебного долга.


Стоит отметить, что до назначения на руководящую должность, Рябкова являлась главным специалистом-эпидемиологом департамента по здравоохранению. Таким образом, ее квалификация оказалась востребованной в период развития пандемии коронавируса.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь