Оперативное видео. Смоленских таможенников подозревают во взяточничестве

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Почти 500 тысяч рублей они предложили инспектору, за отзыв мешающего их махинациям документа. Задержание подельников попало на видео.


Сотрудники Смоленской таможни подозреваются в совершении коррупционного преступления – группа сотрудников ведомства пыталась совершить подкуп государственного таможенного инспектора.


Для осуществления этих целей у обвиняемых было 433 тысячи рублей. Передача денежных средств осуществлялась в период с 10 марта по 17 апреля 2020 года.


Таким образом обвиняемые пытались заставить принимающую сторону отменить меры по остановке и применению форм таможенного контроля в отношении транспортных средств, осуществляющих незаконный ввоз на территорию России товаров, запрещённых к ввозу Постановлением Правительства РФ.


Сотрудник таможни при получении взятки действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, уточнили в региональном следственном комитете.


Одним из участников преступных действий стал главный государственный таможенный инспектор Смоленской таможни ЦТУ ФТС России.


Преступление удалось выявить совместными усилиями сотрудников УФСБ России по Смоленской области и отдела по противодействию коррупции Смоленской таможни в рамках реализации комплекса мер по декриминализации обстановки на российско-белорусской границе.


Трём фигурантам уголовное дела предъявлены обвинения. Мера пресечения, согласно ходатайству следователя СК, — домашний арест.



Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь