Популярный в России блогер подарил смоленскому инвалиду автомобиль (видео)

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Друзья познаются в беде: воплотить мечту помог давний знакомый – именно он вышел на блогера в соцсетях.


Блогер-«миллионник» Ильдар Сибгатуллин вместе с командой своего Youtube-канала подарил жителю Дорогобужа Михаилу Докучаеву, оставшемуся без ноги из-за болезни, автомобиль.


Автоблогер в одном из выпусков шоу на своём Youtube-канале поделился удивительной историей дружбы, которую не смог не заметить.


В соцсети Ильдару поступило сообщение от 78-летнего Владимира Пядухова из смоленского Дорогобужа. Пенсионер рассказал, что в соседнем подъезде живёт его друг – Михаил Докучаев.


Ещё с молодости его страстным увлечением стали автомобили, поэтому свою жизнь он связал с вождением – работал шофёром. Однако своё увлечение ему пришлось оставить – подвело здоровье: в прошлом году врачи поставили диагноз «тромбоз вен». Чтобы спасти ему жизнь, медикам пришлось ампутировать левую ногу до колена.


Теперь мужчина заново учится ходить. «Железный друг» — автомобиль «Ауди» 1984 года выпуска – теперь одиноко стоит в гараже. Сесть за руль пенсионер не может из-за проблем со сцеплением (у автомобиля механическая коробка передач), работники автосервиса непреклонны: «Машину надо пригнать в Ставрополье, или найти в своём городе тех, кто готов ей заняться» . Возможности сделать это у пожилого мужчины нет.


«Я вижу, как он мучается и жалеет, что не может переделать коробку на автомат. Он не представляет своей оставшейся жизни без руля!» — сообщил Владимир Пядухов.


Ильдар это сообщение заметил и решил помочь, но вместо ремонта старенького «Ауди» молодой человек вместе со своей командой подарил пожилому автолюбителю собственноручно собранную «Хёндай Илантру».


Чтобы «вручить» подарок, автоблогер приехал в Дорогобуж. Михаил Сергеевич такого не ожидал и поверил только тогда, когда ладони сомкнулись на руле. За исполнение мечты мужчина поблагодарил «Ильдара и его команду», а за веру в себя и своё дело – сердечного друга Владимира.



Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь