В Смоленске может быть сорван осенний призыв

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Общество

В городском отделе военного комиссариата смоленской области говорят, что выполнение плана призыва в Смоленске под вопросом.



Все дело в медицинском освидетельствовании, которое никак не могут пройти в установленные сроки смоленские призывники. «На освидетельствование направлено 660 человек, а его так 339 не завершили. Медицинские учреждения почему-то затягивают этот процесс. Необходимо ваше содействие», — доложил мэру города начальник отдела военного комиссариата Александр Бадин.

К тому же для Смоленска был увеличен наряд на 22 человека и теперь от города в войска должны отправиться 640 человек. Пока же ряды вооруженных сил пополняли только 329 смолянина.

Еще и еще одна проблема — не все горожане встречают посланцев из военкомата с распростертыми объятьями: у многих домофоны и гостей просто не пускают в квартиру.

«А в частном секторе на наших сотрудником бросаются злые собаки», — продолжил Александр Бадин.

Эдуард Качановский обещал обратиться к главврачам медицинских учреждений, где проходят обследования призывники, и решить проблему с освидетельствованием. Что же касается доступа к жилым помещениям, то здесь на помощь военкоматы придут сотрудники управляющих компаний.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь