В Смоленске обманутый дольщик отсудил у застройщика немалые деньги

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Суд постановил взыскать в пользу смолянина несколько миллионов рублей.


Договор долевого участия в строительстве жилья был заключен между сторонами еще в 2016 года. Согласно документу, квартиру нужно было построить к 1 марта 2017-го, однако фирма своих обязательств не выполнила. Спустя 2 года после этого обманутый дольщик подал иск в суд.

Решением Промышленного районного суда г. Смоленска от 25 ноября 2019 года договор долевого участия в строительстве расторгнут. В пользу истца с застройщика взыскана стоимость квартиры - 5,4 млн рубле, проценты за пользование деньгами – почти 2 млн рублей, компенсация морального вреда – 10 тыс руб., а также штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя – более 3,6 млн рублей.

А вот иск в отношении страховой компании, которая застраховала сделку, суд оставил без удовлетворения.

«В удовлетворении требований к страховой компании отказано по тем основаниям, что истек срок два года после наступления срока передачи истцу жилья, предусмотренный  ранее действовавшей редакцией Закона о долевом участии в строительстве», - говорится на сайте областного суда, в котором рассматривалась апелляционная жалоба истца.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь