Смоленский журналист спортивного издания попал в госпиталь с коронавирусом

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Первый тест был отрицательным. Кирилл решил «отсидеться» у родителей в Дорогобужском районе, но в итоге также заболели его отец и мама.


Журналист «Спорт-Экспресса» Кирилл Бурдаков проходит лечение от новой коронавирусной инфекции в профильном смоленском госпитале. О том, как он заразился и как сейчас обстоят дела, он рассказал на страницах издания.


Кирилл, больше шести лет занимающийся в газете тематической статистикой, «выписался из больницы Смоленска с диагнозом ОРЗ, а через несколько дней вернулся туда с двусторонней пневмонией и сдал положительный тест на коронавирус. О воспалении легких он узнал лишь по стечению обстоятельств», поясняет издание.


Ещё в конце марта, когда коллектив «Спорт-Экспресса» перевели на удалённый режим работы из дома, Кирилл решил навестить своих родителей в деревне Кузино Дорогобужского района, что в 80 км от Смоленска.


Журналист предположил, что мог заразиться либо в Москве ещё до отъезда, либо уже дома, от отца, у которого симптомы в виде повышенной температуры и кашля зафиксировали позже. После безрезультатного лечения антибиотиками они вдвоём отправились на обследование в горбольницу Смоленска.


Первый тест не показал наличия COVID-19, но Кирилла всё равно госпитализировали, диагностировав после выздоровления и выписки ОРЗ и ринофаринготрахеит средней степени.


Сестра Бурдакова, проживающая в Смоленске студентка медвуза, уговорила мать пройти обследование, и в итоге женщину также госпитализировали. Девушка решила перестраховаться и отвезла брата «за компанию» на платную компьютерную томограмму лёгких в частную клинику.


В итоге уже после первой выписки у Кирилла подтвердилась двусторнняя пневмония, 14 апреля его вновь госпитализировали — в то же медучреждение, где находится его мама.


«Конечно, я рассматривал и такой вариант, что коронавирусом заболел не в 20-х числах марта и действительно попал в больницу с ОРЗ, а «ковид» подцепил уже там, в инфекционной палате. Но, если честно, слабо в это верю. Потому что течение заболевания и симптомы именно на самой первой стадии и у меня, и у отца, как теперь понимаю, очень сильно походят на то, что описывают многие врачи и заболевшие», — пояснил Кирилл.


Второй тест на коронавирус оказался уже положительным. Первые анализы его родителей показали «минус»; своих результатов ждёт сёстра Кирилла.


«Очень хочу поблагодарить всех врачей, которые занимались и занимаются мной. Все процедуры выполнялись четко и в рамках норматив. А предложенное мне лечение, даже несмотря на трудности непосредственно с выявлением вируса, показало позитивную динамику, и моё самочувствие существенно улучшилось — в первый раз меня выписали с температурой 36,4-36,6 в течение четырех дней и без кашля… Меня неприятно удивляет поведение некоторых пациентов по отношению ко врачам — как к сервису, как к обслуживающему персоналу. Хотя доктора в прямом смысле жертвуют собой, постоянно находясь в контакте с людьми, больными совершенно разными вещами», — признал журналист.


Кирилл также посоветовал своим читателям, кто попал в подобную ситуацию, пройти КТ и сдать тест на коронавирус.


Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


Фото: sport-express.ru

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь