В Смоленской области ограничат работу «наливаек»

https://yandex.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Работу так называемых «наливаек» ограничат в Смоленской области с 5 мая. В этот день вступает в силу федеральный закон, ужесточающий требования к деятельности этих учреждений.


В соответствии с текстом закона, продажа алкоголя допускается в многоквартирных домах и прилегающих объектах при условии площади зала обслуживания посетителей не менее 20 квадратных метров. По мнению авторов законопроекта, такая мера поможет исключить деятельность заведений, которые работают под видом объектов общепита с целью обойти ограничения по продаже алкоголя в ночное время.


Как сообщили в региональном парламенте, «наливайки» продолжают функционировать даже в период пандемии коронавируса, что подвергает опасности население Смоленской области.


Законодатели также отметили, что в соответствии с федеральном законе вправе увеличить минимальный размер заведений для их последующей законной работы. Предполагается, что рабочая группа в облдуме разработает соответствующий законопроект к следующему заседанию регионального парламента.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь