В Смоленской области продуктовые наборы получили более 46 тысяч школьников

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество


Губернатор Смоленской области Алексей Островский в понедельник провел рабочее совещание, посвященное вопросам функционирования системы образования региона-67 в условиях действия режима повышенный готовности, который был введен указом губернатора в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи.


Участники совещания рассмотрели вопрос обеспечения школьников продуктовыми наборами, которые приобретались за счет средств областного и муниципальных бюджетов. По словам замгубернатора Виты Хомутовой, в рамках исполнения данного поручения губернатора профильным департаментом были определены категории обучающихся образовательных организаций, имеющих право на получение таких наборов, приняты соответствующие областные и муниципальные нормативные правовые акты, сформирован примерный перечень наборов, одобренный управлением Роспотребнадзора по Смоленской области. В частности, туда вошли крупы, сахар, макаронные и кондитерские изделия, сок, растительное масло, а также рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, шоколад.


Вита Хомутова доложила: «Всего продуктовыми наборами были обеспечены 46 тысяч 408 школьников. При этом для учащихся начальных классов наборы приобретались за счет средств муниципальных образований. Их размер рассчитывался исходя из стоимости одноразового горячего питания на одного ребенка в день (завтрак). Следует учитывать, что в разных муниципалитетах были предусмотрены разные объемы финансирования на эти цели, в связи с чем продуктовые наборы могли отличаться друг от друга. Учащиеся 5-11 классов из малоимущих семей обеспечивались наборами за счет средств областного бюджета. Отдельные категории школьников, в том числе, я говорю о детях с ограниченными возможностями здоровья, получали продукты из расчета двухразового горячего питания в день (завтрак и обед), которые приобретались за счет областного и муниципального бюджетов.


Также хочу подчеркнуть, что выдавались наборы по определенному графику в соответствии со всеми ограничительными мерами, установленными в связи с угрозой распространения коронавируса».


Алексей Островский отметил: «Считаю, что в сложившихся условиях данная мера стала существенной поддержкой для семей, воспитывающих детей школьного возраста. Каким образом эта работа продолжится в мае?»


Вита Хомутова ответила: «Алексей Владимирович, в этой части у нас есть предложение – рассмотреть возможность предоставления продуктовых наборов за май 2020 года, исходя из расчета количества рабочих дней (17), а не дней обучения школьников».


Алексей Островский резюмировал: «Хорошо, Вита Михайловна, на мой взгляд, это верное решение. Подготовьте соответствующую служебную записку на мое имя, чтобы я дал необходимые поручения».



Текст: Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь