В Роскачестве проверили сковородки с антипригарным покрытием

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По результатам проверки почти все исследуемые образцы имели качественное антипригарное покрытие и были признаны безопасными.


Специалисты для исследования взяли сковородки 31 торговой марки, стоимостью от 199 до 3 090 рублей.


Все сковороды по результатам проверки не выделяли в пищу спирты и металлы выше предельно допустимых норм. Только один образец (сковорода Satoshi – Китай) при нагревании выделяла в воду много алюминия, что является нарушением.


Все образцы являются устойчивыми на плите, но у 14 торговых марок дно прилегало не плотно. Антипригарное покрытие эксперты проверили на прочность.


По итогам испытаний, ни у одного образца не зафиксировано изменений окраски покрытия, вздутия, пузырей и отслаивания. Самые износоустойчивые покрытия оказались у сковородок трех торговых марок Kukmara (покрытие прослужит 72 месяца), Polaris (52 месяца) и «Нева Металл Посуда» (43 месяца).


Стоит отметить, что антипригарное покрытие сковороды бренда «Красная цена» со своей задачей не справилось – к нему прилипло яйцо. Обугленное молоко прилипло и не смывалось с покрытия сковородок Scovo, «Калитва», «Каждый день», Bergner, Vari, Atmosphere, Domo, Nadoba. А поверхность сковороды Flonal и вовсе вздулось после 60 минут кипячения смеси из воды, соли и томатной пасты.


Производители 17 брендов не указали на упаковке продукции гарантийный срок эксплуатации сковородок, что нарушает права потребителей.


В результате высшие баллы от экспертов получили сковородки с антипригарным покрытием следующих торговых марок: BergHOFF, Gipfell, Fissman, Tefal, Kulmara, «Нева Металл Посуда», «БИОЛ», «Домино» и Esprado.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь