В Смоленске ливень размыл дороги

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Дорога, которую смыло дождем. В Заднепровском районе потоп оставил смолян с разбитыми улицами.


…Дорога на Средне-Лермонтовской и Нижне-Лермонтовской улице промыта практически до основания. Каждый раз во время обильных осадков, здесь образуются ямы глубиной более 30 сантиметров. Последствия всех этих «катаклизмов» смолянам приходится ликвидировать самостоятельно.


Печальная традиция была продолжена и на этот раз – после первого же по-настоящему сильного весеннего ливня, прошедшего в Смоленске. Местные жители рассказывают, что уже не один год дорогу на их улицах ремонтируют с помощью асфальтовой крошки и гравия. Однако все эти поддерживающие засыпки смываются сразу же, образуя пригорки песчано-гравийной смеси по всей протяжности улицы, затрудняя проезд для транспорта и проход для пешеходов.



Валентина Шелпакова:


«У нас же ни «скорая» не может проехать, ни пожарная. Вот это еще более или менее, а вот по лету ее размоет. Будут по метру – вот такие каналы!»



Проблема усугубляется тем, что на улицах не продумана система стоков и ливневок, поэтому у многих смолян затапливает участки и гаражи.



«Потом все это гниет. Все время меняю полы. Все это вычищаю».



Очень сильно страдают и огороды смолян. Вести хозяйство в таких условиях практически невозможно, ведь каждый год по нескольку раз все размывает, и все овощи приходиться сажать заново.



Нина Белянкина:


«Весь вымыло лук. Куда его занесло? И туда, и вот он. Вот он лук. Все размыто.  Его посадишь, но это же по новой надо все делать. Его посадишь, но надо это все собирать, делать грядку».



Жители улицы рассказали, что уже давно просят администрацию Заднепровского района продумать систему водоотводов. Хотя бы простейшую.



Дмитрий Егоров:


«Сделать немножко под наклоном дорогу, и сделать просто ливневку, канавку. Даже если она забьется, каждый выйдет и свой участок может запросто прочистить».



А пока многолетняя проблема не решена, смолянам остается только с горечью готовиться к очередному обещанному синоптиками дождю как к стихийному бедствию. Чтобы уточнить, насколько целесообразно ремонтировать эту улицу безуспешно несколько раз в год простой отсыпкой гравием, ГТРК «Смоленск» обратились с запросом в администрацию областного центра. Пока ответ не получен.



Автор: Анна Журавкова,ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь