Янтра Аюрведик Резорт – один из лучших центров отдыха и оздоровления в Индии

Добавил tanechka 16 дней назад в категорию Здоровье

Многие отели предлагают гостям совмещать отдых с оздоровительными или косметическими процедурами. Однако аюрведические центры в Индии – это больше, чем обычные СПА-курорты. В Янтра Аюрведик Резорт под руководством квалифицированных врачей аюрведы работает целая команда профессиональных массажистов. Здесь есть все условия для йоги и релакса. Можно совмещать пляжный отдых с заботой о здоровье и антивозрастными программами.


Где расположен отель


Центр Янтра Аюрведик (Yantra Ayurvedic) находится у самого моря, на многокилометровом пляже в знаменитом своими аюрведическими клиниками штате Керала, самом южном регионе Индии. Узкая прибрежная полоса штата с роскошными пляжами окружена величественными горными хребтами. Здесь есть все, что нужно для отдыха: море, тропическая зелень, горячий песок, экзотические фрукты, множество лавочек и магазинчиков с сувенирами. Невыносимую летнюю жару смягчают прохладные ветра, дующие то с океана, то с гор. Но самое главное – в столичном городе штата расположен институт, где готовят врачей аюрведы. Поэтому в Кералу едут не только за пляжным отдыхом, но и за оздоровлением.


Отдых и развлечения


Отель небольшой – всего 10 номеров. Любителям активного отдыха и шумных вечеринок лучше выбирать другие места. Янтра – это островок покоя и безмятежности. Неподалеку, в нескольких километрах от отеля, расположена одна из пяти главных святынь Шри Рамы – храм Трипраяр Шри Рама и большой торговый центр. Еще ближе находится пляж Таликулам Снехатири с прекрасными видами.


Оздоровление


В центре Янтра работают два врача аюрведы. Здесь есть команда массажистов (мужчины и женщины), проводятся ежедневные занятия йогой под руководством квалифицированных наставников. Совмещать с пляжным отдыхом и экскурсиями сложные аюрведические процедуры очищения, входящие в комплекс панчакармы, довольно сложно. Однако все косметические манипуляции, массажи и промасливания не помешают насладиться морем и солнцем.


В отеле запрещены курение и алкоголь. Это означает, что гостей не будут беспокоить сигаретный дым и шумные нетрезвые компании. Меню только вегетарианское. Продукты свежие, никаких консервантов и красителей. Разнообразие блюд достигается за счет использования большого количества специй, которые сами по себе лекарство. Растительная пища поможет немного сбросить вес без голодания и жестких диет.


Отправьтесь отдыхать в Индию вместе с Панчакарма Клуб!

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь