На Смоленщине вводится масочный режим

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленская область стала очередным регионом в Российской Федерации, власти которого вводят так называемый масочный режим. Все это происходит на фоне снятия ограничений, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории государства.


В ходе совещания в администрации Смоленской области глава регионального управления Роспотребнадзора Сергей Рогутский предложил обязать смолян использовать СИЗ при нахождении в общественном транспорте, при посещении аптек, помещений розничной торговли, организаций, оказывающих населению услуги, деятельность которых не приостановлена, медучреждений, госучреждений, МУПов, а также зданий, строений, сооружений транспортной инфраструктуры, в частности, вокзалов.


Власти это предложение поддержали. Ожидается, что соответствующий пункт найдет отражение в указе «О введении режима повышенной готовности». Вероятнее всего, они будут носить рекомендательный характер, поскольку финансовое положение смолян, в целом, не позволит оплачивать им штрафные санкции за отсутствие средств индивидуальной защиты.


Напомним, по состоянию на 12 мая в Смоленской области зарегистрировали 911 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 266 пациентов с COVID-19, умерли девять человек. Согласно информации аналитиков, число заболевших в регионе увеличивается вдвое каждые восемь дней.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь