В Смоленске геронтологический центр "Вишенки" рискует стать очагом COVID-19

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Геронтологический центр «Вишенки» в Смоленске закрывают на карантин.


По неподтвержденной на эту минуту информации, у сотрудника соцучреждения подтвердилось заболевание коронавирусной инфекцией.


За комментарием сложившейся ситуации редакция обратилась в региональный департамент по здравоохранению. В ведомстве не подтвердили, но и не опровергли информацию о заболевшем коронавирусом сотруднике.


В департаменте отметили, что в соответствии с последними поправками в указ главы региона «О введении режима повышенной готовности» от 12 мая, в учреждении проводится работа по его закрытию на карантин.



— В стационарных государственных организациях социального обслуживания граждан, в том числе, в геронтологическом центре «Вишенки» будет обеспечен сменный характер работы персонала, прошедшего тестирование на коронавирусную инфекцию (COVID-19), с расчетом продолжительности одной смены не менее 14 суток. Таким образом, сейчас в учреждении проводится тестирование персонала на наличие коронавируса, — прокомментировали в департаменте, добавив, что ранее, в соответствии с поручением губернатора, был ограничен доступ граждан на территорию учреждений социальной и медицинской сфер деятельности.



Напомним, ранее в Смоленской области заражение коронавирусной инфекцией выявили в двух районных домах-интернатах для престарелых людей и инвалидов. Сначала это произошло в Вязьме (позднее город закрыли на карантин), а затем в Ярцеве.


На сегодняшний день в Смоленской области сняли часть ограничений, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекцией. При этом деятельность части организаций приостановлена или ограничена (общепит).


Справка


Геронтологический центр «Вишенки» представляет собой стационарное учреждение социального обслуживания населения, основанное в 1977 году. Среди его основных функций —  оказание социальных услуг гражданам, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию и нуждаются в постороннем уходе. По состоянию на начало февраля 2020 года в учреждении проживали 550 граждан пожилого возраста, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья. В Геронтологическом центре работают порядка 350 специалистов, из них более 160 – медицинский персонал (врачи, инструкторы, массажисты, медсестры и др.).


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь