В ФНС рассказали о причинах отказа в субсидии на зарплаты сотрудникам организаций

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

На сегодняшний день почти 100 тысяч компаний и ИП в России не смогли оформить субсидию на выплату зарплат работникам. Об этом сообщил руководитель ФНС Даниил Егоров.


Глава налоговой службы пояснил, что с 1 мая за господдержкой обратился 351 тысяча заявителей, но только 257 тысяч смогли ее оформить. Чаще всего причиной отказа становится ошибка в заявлении. Во избежании дальнейших ошибок Даниил Егоров посоветовал заполнять его в личном кабинете налогоплательщика.


При заполнении заявления вручную он посоветовал обратиться за помощью на сайт ФНС, пояснив, что полная информация о мерах поддержки бизнесу представлена на главной странице. Там же, по его словам, можно по введенному ИНН узнать, есть ли у компании право на субсидию.


Также глава ведомства напомнил, что правительство изменило правило предоставления субсидии, указав, что если численность падает не более, чем на 10% либо из компании увольняется 1 человек, то в этом случае субсидия все равно предоставляется.


Он также отметил, что заявления на субсидию теперь принимаются от налогоплательщиков, занятых в торговле непродовольственными товарами (код 47.19).,а индивидуальные предприниматели могут получить деньги, в том числе — на счет физического лица, а не только открытый для ИП.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь