В Смоленской области режим самоизоляции решили продлить

https://yandex.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленской области продлен режим самоизоляции. Это следует из поправок к указу «О введении режима повышенной готовности».


Как следует из документа, граждан обязали не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.


Также смолянам официально разрешили следовать к месту работы и ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена.


Что касается выгула домашних животных, то это разрешено на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания). Выносить мусор власти рекомендуют к ближайшему месту накопления отходов.


При этом лицам в возрасте старше 60 лет и лицам, имеющим хронические заболевания следует принять меры по соблюдению режима максимальной (полной) изоляции в домашних условиях.


В данном пункте указа предварительная дата окончания режима самоизоляции не указана. Однако в иных пунктах фигурирует срок ограничительных мер до 1 июня.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь