На Смоленщине ужесточили меры режима самоизоляции

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жителям региона запрещено без веской причины покидать свои дома и квартиры.


Соответствующий указ губернатор Алексей Островский подписал после того, как главный санитарный врач области озвучил рекомендации управления Роспотребнадзора.

Напомним, ранее руководитель ведомства Сергей Рогутский направил на имя главы региона новое представление, в котором содержатся рекомендации о возвращении к прежнему режиму ограничительных мероприятий. Чем вызвано такое решение, можно узнать по ссылке.

В ответ на это Алексей Островский подписал документ, вносящий изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

В Смоленской области снова запрещена работа кинотеатров, как и других развлекательных учреждений, которые, впрочем, и не открывались. Также приостановлена работа магазинов, не реализующих продукты питания, зоотовары и товары, относящиеся к категории первой необходимости.

Кроме этого наибольший интерес представляет пункт 11. Он по-прежнему обязывает смолян соблюдать 1,5-метровую социальную дистанцию и носить маски в общественных местах. А также запрещает покидать места проживания по неуважительным причинам. Уважительными же считаются:

- обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью,

- поездка на работу и обратно,

- выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома,

- вынос мусора из квартиры,

Покупать продукты питания и товары первой необходимости предписано в ближайшей открытой торговой точке.

Смолянам из «группы риска» - пожилым людям и тем, кто имеет хронические заболевания, - настоятельно рекомендуют полностью самоизолироваться и пользоваться помощью волонтеров.

Другими словами, на территории Смоленской области снова устанавливаются все те же ограничения, которые действовали до 12 мая. Исключение составляет только тот факт, что города Вязьма, Гагарин, Дорогобуж и Верхнеднепровский больше не закрыты на карантин. Въезд и выезд смолян без местной прописки запрещен только в Десногорск.

Полный текст указа можно прочитать по ссылке.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь