Жители райцентра устали от «коллекционеров» хлама (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Зловонное хобби. Жители одного из домов в Вязьме страдают от соседей –  патологических накопителей.


…Нехорошую квартиру на улице Полины Осипенко в Вязьме видно издалека. Балкон и окно доверху забиты хламом. Хозяева – отец и сын – персоны нон- грата во дворе. Они редко выходят из дома днем, предпочитая выдвигаться на поиски «сокровищ» исключительно в темное время суток. Все, что находят на окрестных помойках тащат в дом, все что не помещается в квартире – в подвал.



Любовь Симонова:


«Я  вот слышу другой раз, бывает не спишь ночью, подвал открывается, и он туда тащит. Тараканы идут и день и ночь по стенам, по окнам. Просто открыть окно без сеток невозможно, и даже через сетки как-то пролазят».




Галина Филатова:


«Встречались, говорили. А они – «это наше хобби, хобби!» Вот и все».



Съемочная группа ГТРК «Смоленск» решила выяснить у самих «коллекционеров», зачем им такое количество неработающей техники и старого тряпья. Дверь не открыли, хотя в квартире отчетливо слышались шаги по горам мусора.


Но однажды жителям подъезда все же удалось побеседовать с необщительными соседями. Судя по всему, в своем образе жизни они не видят ничего, заслуживающего порицания.


Еще одна категория трофеев – съестные припасы, они тоже с помоек, хранятся на деревьях возле дома, старательно упакованные в полиэтиленовые пакеты.



Нина Алексеичева:


«Были у нас и санэпидемстанция, и домоуправление, и городская администрация, и милиция. Все руками разводят: «а что мы сделаем»?



Синдром патологического накопительства – вид навязчивого поведения, заключающийся в хранении и собирании ненужных вещей, однако страдают от его последствий только окружающие.


Найти управу на любителей хлама сложно, но можно. Необходимо обратиться в Роспотребнадзор и тот выдаст собственнику жилья предписание – очистить квартиру от мусора, и если оно не будет выполнено, соседи вправе обратиться в суд.



Роман Медников, адвокат:


«В случае если после вынесения решения суда, он не исполнит его добровольно, то есть возможность принудительного исполнения, в виде привлечения судебными приставами сторонних организаций, которые вывезут весь мусор из квартиры и в дальнейшем взыщут с должника стоимость всех работ, которые будут выполнены».



Терпеть коммунальные «пытки» годами не стоит, при желании можно доказать, какой ущерб причинен вашему имуществу, здоровью, предъявить иск и за моральный ущерб. Другое дело, что чаще всего с владельцев таких квартир взять нечего, однако обратить внимание социальных органов и на проблемы здоровья хозяина нехорошей квартиры все же стоит.




Автор: Виктория Силаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь