В Смоленске жители дома страдают из-за отсутствия ливневой канализации (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Из дома в резиновых сапогах. Чтобы увидеть такую картину, не обязательно уезжать в глубинку. В областном центре жители улицы Багратиона вынуждены перепрыгивать лужи и надевать непромокаемую обувь, чтобы пересечь дорогу во дворе.


…Нина Зайцева – труженик тыла, сейчас ей приходиться выбираться из дома по малочисленным островкам земли, либо вдоль фасада дома и через кусты. Ведь во время дождей вода со всей улицы скапливается во дворе дома по адресу Багратиона, 13. Пенсионеры здесь не могут даже подобраться к скамейке, которую захватила водная стихия.



Нина Зайцева:


«Катер надо! Есть у вас там катер? Будем плавать! Живу одна и часто хожу то в магазин, то в больницы, то еще куда. И вот по этой луже я все время хожу».



Сложно не только выйти из дома, но даже проехать и найти парковочное место. Ситуация усугубилась после ремонта дорожного полотна. Дорога стала выше и во двор теперь стекает еще больше воды.



Василий Косинский:


«Бывшее полотно дороги поднято на 60 мм. Вот эта точка. И поэтому всё здесь стоит. Нижняя точка, там где «Смоляночка» – там самая низкая точка, было предусмотрено устройство ливневой канализации. Поскольку срочно сдавали этот дом, безусловно, не сделали ливневую канализацию».



С дороги вода попадает в подвал, в результате чего на первых этажах дома уже поселились грибок и плесень.



«Хорошего тут мало. Вот все тут вздуто. Вот оно все – откуда идет? Первый этаж, он гнилой».



C просьбой о помощи жители дома обращались во многие инстанции. Но безрезультатно, так как придомовая территория находится в их собственности – земля была размежевана при строительстве гостиницы по соседству. В администрации города сообщили, что единственным выходом из ситуации для жителей этого дома будет участие в программе «Комфортная городская среда» с минимальным перечнем услуг. При этом в проекте жители дома могут предусмотреть и ливневку.




Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь