В магазинных пельменях нашли кишечную палочку и сальмонеллу

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Эксперты Роскачества провели лабораторное исследование пельменей, которые широко представлены покупателю на полках российских магазинов.


Проверка выявила в образцах продукции опасные для здоровья бактерии.


Для лабораторных исследований были взяты образцы пельменей семи торговых марок: «Бульмени», «Ложкарев», «Белорусские», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». По итогам, во всех представленных образцах продукции специалисты нашли кишечную палочку. Кроме того, в пельменях «Сибирская коллекция» выявлена сальмонелла.


В продукции двух торговых марок («Ложкарев и «Останкинские традиционные») в составе оказалось меньше белка, чем было заявлено на упаковке. В продукции 7 торговых марок не нашли антибиотиков, тяжелых металлов и других опасных микроорганизмов.


Эксперты подчеркивают, что пельмени этих семи торговых марок не соответствует требованиям безопасности продукции техрегламента Таможенного союза.


Специалисты напоминают, что кишечная палочка уничтожается при высоких температурах. Поэтому для безопасности при приготовлении пельменей в Роскачестве советуют их варить не менее 10 минут.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь