В Смоленской области сотрудник почты спас тонущую женщину

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Страха точно не было», — признал герой. Елена Петровна уходила под воду на глазах у рыдающего внука.


Сотрудник местного почтамта Александр Михалёв в свой выходной спас тонущую односельчанку Елене Корбукову в Монастырщине Смоленской области. Историю, которая произошла 3 мая, изложила на своих страницах районная газета «Наша жизнь».


В тот день Елена Петровна отправилась на озеро за водой, где с провалившегося берега её на три метра отнесло от суши.


«В тот выходной день я работал на огороде, готовил грядки для посадки. И вдруг раздался крик: «Помогите!» Сначала я подумал: Показалось. Но голос звучал и звучал снова. Теперь я уже твердо был уверен, что кто-то действительно зовет на помощь. Я бросился на зов», — вспоминает Александр.


Женщина попыталсь выбраться из воды, но не смогла. В это время на на берегу плакал и просил о помощи её внук.


«Времени для раздумий у меня не было. Зайдя по колено в воду, я протянул ей черенок лопаты, чтобы она смогла ухватиться за него. О чем я думал в тот момент? Не знаю, но страха точно не было. Было только острое желание любой ценой помочь человеку. Дно озера у нас глинистое, поскользнуться несложно. Я осторожно, маленькими шажками, двигался ближе к ней. Главное было самому не поскользнуться и не упасть в воду. Наконец, она смогла ухватиться за черенок лопаты, и я стал подтаскивать ее ближе к берегу», — рассказал монастырщинский почтальон.


Мокрая, испуганная женщина тряслась от холода и при этом постоянно благодарила спасителя. На крики и шум сбежались жители окрестных домов в переулке Молодёжном, которые успокоили ребёнка и все вместе обрадовались счастливому исходу.


«На моем месте так поступил бы каждый», — уверен Александр Михалёв.


Текст: Анатолий Гапеенко,О чем говорит Смоленск
Фото: nashazhizn67.ru

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь