Смоленских уклонистов разбудят по-армейски

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Общество

В Смоленске близок к срыву осенний призыв.

Об этом на совещании в городской администрации рассказал Александр Бадин, начальник отдела областного военного комиссариата по городу Смоленску. По его словам, план Минобороны на 612 человек сейчас выполнен лишь на две трети. Вследствие чего призыв был продлен до 29 декабря, а смоленский военкомат переведен на круглосуточное дежурство.

- В городе 553 уклониста. Это в три в три раза больше, чем год назад, и в два раза – чем во время весеннего призыва, - заявил Бадин, - За минувшее воскресенье наши работники разнесли 856 повесток, около 150 призывников в них расписались, но в военкомат пришли лишь 30 человек.

Мэр Смоленска Эдуард Качановский пообещал оказать помощь военкомату. На совещании было принято решение создать своеобразные подвижные патрули для поимки уклонистов. В них, помимо представителей военкомата, войдут сотрудники администрации и участковые. «Патруль» будет приезжать на дом к нерадивым призывникам с 6 до 10 утра и, если те окажутся на месте, доставлять их на сборный пункт. По словам Александра Бадина столь ранняя побудка будет иметь хорошие результаты и позволит изменить положение дел.



автор: Игорь Струженков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь