Число инфицированных коронавирусом в Смоленской области выросло до 1418 человек

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

За сутки — 61 новый заболевший.


Количество COVID-положительных пациентов в Смоленской области за сутки увеличилось на 61 человека (вчера суточный прирост составлял 60 человек). Всего с начала пандемии в регионе 1418 смолян заразились опасной инфекцией.


Актуальные данные по заболеваемости COVID-19 в регионе предоставил проектный офис информационного центра по коронавирусу в России.


В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за коронавируса 15 мая губернатор Смоленской области Алексей Островский ужесточил режим повышенной готовности. В условиях пандемии власти продолжают реализовывать ряд мер поддержки для населения. Так, неработающие смоляне смогут получить пособие по безработице в увеличенном размере с доплатой за каждого несовершеннолетнего ребёнка, выплаты получат семьи с детьми от трёх до семи лет (подача заявлений уже разрешена). Особые условия в регионе действуют для бизнеса: смоленские депутаты поддержали введение налоговых льгот для предпринимателей.


Дополнительные меры поддержки действуют и для медицинских работников. Кроме того, глава региона взял под личный контроль ситуацию с начислением стимулирующих выплат сотрудникам учреждений здравоохранения, а самостоятельно ознакомиться с характером начисления «стимулирующих» медики могут по «горячей линии». На особом контроле доплаты сотрудникам «скорых» — власти также заявили о намерении проводить мониторинг не только дополнительных выплат, но и заработных плат.


Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь