Смоленская таможня: в условиях борьбы с пандемией коронавируса дан старт судебным заседаниям в режиме онлайн

Добавил press.customs67 3 дня назад в категорию Pазное

На заседании рассматривалась апелляционная жалоба московской компании на решение Арбитражного суда Смоленской области, который принял решение в пользу таможенного органа.


Предметом данного разбирательства стал вопрос, касающийся расчета Смоленской таможней таможенной стоимости товаров без принятия заявленных к вычету транспортных расходов, при оформлении  данной компанией на Смоленском таможенном посту (ЦЭД) таможни строительных материалов, ввезенных из Польши.


Ни в период таможенного декларирования, ни по запросу таможни в рамках проведения проверочных мероприятий после выпуска товаров, документы, подтверждающие обоснованность заявленного транспортного вычета не представлены. По результатам проведенного контроля Смоленская таможня осуществила расчет таможенной стоимости без принятия заявленных к вычету транспортных расходов. Компания не согласилась с этим решением и обратилась с заявлением  в Арбитражный суд Смоленской области, который рассмотрев материалы дела, признал действия таможни законными.


Не согласившись с решением суда, компания подала апелляционную жалобу в Двадцатый арбитражный апелляционный суд. Заседание было назначено на 20 мая этого года. Однако истец не явился в суд, при этом направил дополнительные материалы в суд, не направив их одновременно в адрес Смоленской таможни. С учетом данных обстоятельств суд принял решение перенести рассмотрение судебного дела на август текущего года.


В настоящее время правовым отделом таможни готовятся к рассмотрению ряд других дел в режиме онлайн заседаний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь