27 сотрудников Смоленской АЭС заразились COVID-19

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В управлении информации и общественных связей Смоленской АЭС прокомментировали сведения о заболевших коронавирусом сотрудниках атомной станции.


Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте предприятия, за весь период пандемии из 3 714 сотрудников Смоленской АЭС коронавирусную инфекцию выявили у 27 человек.


— Им оказана квалифицированная медицинская помощь специалистов МСЧ №135 и федерального клинического центра высоких медицинских технологий, их состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Все сотрудники, контактировавшие с заболевшими, и члены их семей изолированы, у всех взяты анализы, — прокомментировали в управлении информации и общественных связей Смоленской АЭС.


Как пояснили на предприятии, «ситуация понятна и контролируема». Сейчас весь персонал АЭС постепенно возвращается на свои рабочие места. Станция продолжает работать в штатном режиме.


Напомним, сегодня утром глава «Росатома» Алексей Лихачев заявил о заболеваний коронавирусной инфекцией 42 сотрудников предприятий «Росатома», размещенных в городе Десногорск Смоленской области. По мнению руководителя госкорпорации, для нормализации ситуации в как в смоленском городе атомщиков, так и других, «явно требуются дополнительные усилия со стороны руководителей городов и предприятий».


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь