Фото: Под Смоленском служебная овчарка нашла тайник заключенных

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Острый нюх четвероногого сотрудника УФСИН заточен даже на мобильники, спрятанные за емкостью с «ароматным» бензином.


Как сообщает пресс-служба ведомства, в Сафоновском районе пресечена попытка доставки в исправительное учреждение запрещенных предметов.

Сотрудники исправительной колонии №2 в поселке Вадино получили оперативную информацию о том, что на территорию ИК попытаются переправить мобильные телефоны.

Обнаружить запрещенные предметы помогла служебная собака. При досмотре грузового автомобиля на КПП немецкая овчарка Шельма указала на тайник: сверток был спрятан за бензобаком «Камаза». В нем находились 5 телефонов.

«Обнаруженное изъято. По данному факту проводится проверка», - сообщила начальник пресс-службы регионального УФСИН Валентина Солодчук.

Кстати, за данное правонарушение виновным грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей (ст.19.12 КоАП РФ).

А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО

У редакции «РП» возник логичный вопрос, неужели по запаху можно найти такую вещь, как мобильный телефон. Оказалось, что для тренированной собаки это всего лишь дело техники.

- Досмотром транспорта занимаются разыскные собаки. Они ориентированы на поиск разных предметов и веществ. Все имеет свой определенный запах, в том числе и составные части мобильных телефонов. Собакам в ходе тренировок задают определенные запахи, которые они запоминают и в дальнейшем при поиске воспроизводят, - рассказал «РП» Начальник кинологической службы УФСИН России по Смоленской области майор внутренней службы Сергей Крижановский.






Фото предоставлено пресс-службой УФСИН.


ТекстРабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь