Главврач отрицает вспышку коронавируса в железнодорожной больнице?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

В клинической больнице «РЖД-медицина» произошла вспышка заболевания коронавирусом. Об этом корреспонденту сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией.


По информации источников, наибольшее число зараженных – врачи гематологического и гинекологического отделений. «В Смоленске – только одно гематологическое отделение, в больнице РЖД. Туда приходят лечиться люди с пониженным иммунитетом, и там врачи заражены», — рассказывает источник, знакомый с ситуацией.


Как отметил еще один собеседник нашего издания, инфекция пришла в больницу со стороны. Дело в том, что в связи с «расчисткой» под прием коронавирусных больных Первой городской больницы и Красного креста, усилилась нагрузка на другие больницы. В первую очередь, на Смоленскую областную и больницу РЖД, где госпитализация ковидных пациентов не производится. Следствием такой нагрузки стало увеличение смертности пациентов. Те, кто раньше умирал в Красном кресте и ГКБ, теперь умирают в больнице РЖД, морг которой оказался переполнен.


Ситуация с коронавирусом в больнице, со слов нашего собеседника, следующая::


«Нам не говорят, сколько [заразившихся]. Сначала был мужчина. Лежал у нас с каким-то пустяком, поднялась температура, повезли на КТ и там определили. Потом заболел водитель, который его возил, врач, которая его лечила. Заразились в гематологии, в кожном отделении, вроде кто-то в хирургии. Но точных данных нет, потому что тест делается десять дней».


Мы связались с заведующей гематологического отделения Жанной Давыдовой, которая не опровергла информацию, однако отказалась давать комментарий, рекомендовав связаться с главным вречом. За официальным комментарием мы обратились к главврачу больницы Мстиславу Морозову:


«Даже если это [заражение врачей] и так, то эта информация касается врачебной тайны и я ее вам предоставить не могу ни при каких обстоятельствах. Все, что касается коронавируса – ситуация сложная, напряженная, интерпретировать ее можно по-разному. Если бы что-то у нас было, все в рамках рекомендаций Роспотребнадзора, клинических веяний, все бы делалось однозначно. Все силы и меры, чтобы какие-то моменты у нас не распространялись – у нас принимаются. Проблем со средствами индивидуальной защиты у нас нет, уже три недели в них все работают несмотря на отсутствие предпосылок», — пояснил в телефонном разговоре главный врач больницы Мстислав Морозов.


В оперативном штабе Смоленской области по борьбе с коронавирусной инфекцией прокомментировать ситуацию не смогли, сославшись на то, что больница ведомственно не относится к областному здравоохранению и рекомендовали обратиться за комментарием к учредителю. В областной сводке информации о заболевших в данном медучреждении нет.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь