В Смоленской области продлили и ужесточили режим самоизоляции до 15 июня

https://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

В Смоленской области внесли поправки в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности». В соответствии с изменениями, ряд организаций региона снова закроет двери для посетителей.


Поправками предусматривается ряд изменений в деятельности организаций Смоленской области до 15 июня включительно.


Помимо действующих ограничений, приостанавливается работа саун и бассейнов, а также деятельность организация по ВЭД, включенному в группу 96.02 «Предоставление услуг парикмахерскими и салонами
красоты», группу 96.04 «Деятельность физкультурно-оздоровительная» (за исключением деятельности бань и душевых по предоставлению общегигиенических услуг)».



Торгово-развлекательные центры остаются закрытыми, как минимум, до 15 июня.



Также в документе прописаны правила проведения публичных слушаний в рамках соблюдения требований к санитарно-эпидемиологическому режиму. В частности, предусматривается проведение таких мероприятий на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метров.


В указе сказано, что до 15 июня 2020 года в Смоленской области запрещается работа:



  • Кинотеатров и развлекательных центров,

  • Точек общепита,

  • Ночных клубов,

  • Саун, бассейнов,

  • Салонов красоты и парикмахерских,

  • Объектов розничной торговли (за исключением аптек и специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи.


Кроме того, в регионе продолжит действовать запрет на сдачу имущества в аренду организациям и индивидуальным предпринимателям независимо от вида их экономической деятельности. Также на территории региона запрещается проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.


Продление ограничений, скорее всего, вызвано не выполнением рекомендаций Роспотребнадзора:



  • Коэффициент распространения(Rt) на сегодняшний в регионе 1,22, для первого этапа снятия ограничений должен быть менее 1,00;



Следует отметить, что 12 мая власти региона «ослабили» режим повышенной готовности на территории субъекта РФ (даже разрешили работу кинотеатров), однако спустя три дня были вынуждены вернуться к ограничениям, как минимум, до конца месяца. Между тем, менее 50 новых случаев заражения COVID-19 в крайний раз регистрировали в Смоленской области 17 мая.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь