"Если оплатят мои кредиты, я не буду работать". Смоленские салоны красоты закрылись на карантин? (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Салоны красоты и парикмахерские региона снова закрылись. Такое решение было принято губернатором области из-за нестабильной ситуации с коронавирусом – в сутки в регионе фиксируется по 90 новых случаев заражения.


…До 15 июня – нерабочие дни. Такие объявления висят практически на всех парикмахерских областного центра. Прийти постричься невозможно. Двери и окна закрыты наглухо, а если и нет, то в любом случае обслуживать вас вряд ли будут. Даже по предварительной записи.


«Здравствуйте. Нет, парикмахеры не работают по 15 число включительно», –  Ольга Титова – администратор ателье-парикмахерской. К слову, сейчас работает только ателье. А четыре кресла, где еще пару дней назад сидели клиенты, отныне пустуют.



– А как к вам можно записаться? Или сейчас вообще никак не запишешься?


– Сейчас нет, только на 16 июня.



Но это видимая часть ситуации. ГТРК «Смоленск» удалось выяснить, что если очень хочется, то постричься все-таки можно. Вот, например, дверь одной из парикмахерских в районе Киселевки. На ней напечатан номер телефона и надпись от руки – выхожу по записи. Дозваниваемся до парикмахерской, и практически сразу нас записывают на прием.



– А слышали об указе, о том, что с первого числа должны быть закрыты до 15 июня?


– Слышала конечно.


– И все равно продолжаете работать?


– Если оплатят мои кредиты, мою ипотеку, накормят моего ребенка, заплатят коммуналку, я не буду работать. Я буду сидеть дома.



К слову, некоторые смоляне уверены, что закрытие парикмахерских и салонов красоты кардинальным образом проблему с коронавирусом не решит.



Татьяна Дуганова:


«В салонах и парикмахерских соблюдались и дистанция и антисептики применялись, и если человека подстригут в маске, и парикмахер будет в маске, то ничего не должно было произойти».



Однако далеко не все парикмахерские санитарные меры соблюдали – показательный случай произошел в Белгородской области, где парикмахер заразил сразу 23 клиента. Все были без масок и не соблюдали дистанцию. И чтобы такая ситуация не повторилась у нас, смолянам не рекомендуется посещать салоны красоты, что называется, неофициально. По меньшей мере, на ближайшие две недели.


 



Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь