Под Смоленском открыли границу для въезда и выезда

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Граждане РФ также могут выехать за рубеж для лечения родных и ухода за ними. В правительстве объяснили, как мера будет действовать в период ограничений по коронавирусу.


Россияне смогут выехать за границу для работы, учебы, лечения или для ухода за родственниками, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.


Постановление уже вступило в силу, объяснил глава кабмина:


«Чтобы предотвратить распространение коронавируса, мы ещё в марте временно ограничили въезд в Россию иностранных граждан, а также выезд большинства россиян за границу. Однако мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные. Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, в том числе чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу тех или иных серьёзных причин. В Правительство поступило много обращений на эту тему. И мы вносим изменения в режим ограничений для людей, которые попали в такую ситуацию, – подписано распоряжение Правительства, которое даёт возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, – а также для тех, кто едет на работу или учёбу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом».


Выезд будет необходимо обосновать, в том числе и документально, справками и медзаключениями. При возвращении из другой страны, если того будет требовать указ властей, следует самоизолироваться.


Кроме того, власти разрешили въезд в РФ иностранцам для собственного лечения и помощи нуждающимся в уходе близким родственникам.


Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск
Фото: wikimapia.org//user/216989/

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь