В Смоленске департамент здравоохранения нанес ущерб бюджету на 64 миллиона рублей

https://yandex.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Возбуждено уголовное дело о халатности при исполнении государственного контракта на поставку передвижных медицинских комплексов.


Как сообщают смоленские следователи, с 25 сентября по 25 октября прошлого года в Смоленске должностные лица департамента Смоленской области по здравоохранению – в рамках исполнения государственного контракта – приняли у поставщика и оплатили передвижные медицинские комплексы. Цена вопроса – свыше 64 млн рублей. При этом комплексы не имели регистрационных удостоверений уполномоченного органа, соответствующих их фактической комплектации. Как следствие – оборудование просто простаивало. Эксплуатация была невозможна.


«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе при исполнении обязательств по государственному контракту на поставку передвижных медицинских комплексов, повлекшего причинение особо крупного ущерба бюджету Смоленской области на сумму свыше 64 млн. рублей», – сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ), капитан юстиции Наталья Холодкова.


Ранее мы рассказывали историю о том, что в Смоленской области власти закупили 17 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПы) для поездок в отдаленные села и деревни региона. На каждый автомобиль из бюджета было потрачено по 5,5 миллиона рублей, однако мобильные поликлиники простаивали в гараже. ФАПы на колесах не приняли ни одного пациента, автомобили выезжали лишь по одному маршруту – из гаражей до больничной парковки и обратно. При освоении бюджета властям хватило средств только на передвижные комплексы в минимальной комплектацией (внутри лишь пару кресел и электронные весы). Эту история даже заинтересовала федеральный канал.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь