Смоленские полицейские задержали подозреваемого в разбойных нападениях на автозаправки

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Сотрудники заправки вблизи деревни Красная горка сообщили в полицию о том, что несколько минут назад в помещение автозаправочной станции ворвался неизвестный и похитил из кассы свыше 17 тысяч рублей.


Сотрудники смоленской АЗС уточнили, что разбойник был одет в длинный темный плащ, маску, которая закрывала практически все лицо и перчатки. Злоумышленник угрожал оператору ножом, чтобы забрать наличные из кассы. Свидетели произошедшего отметили, что разбойник скрылся в лесу.


На поиск злоумышленника были ориентированы все ближайшие полицейские посты. Оперативники обследовали лес и ближайшие деревни, а также изучили записи с камер видеонаблюдения. Маршруты патрулирования были приближены ко всем АЗС, которые расположены недалеко от места инцидента вдоль трассы М-1.


Правоохранители задержали подозреваемого с поличным вечером следующего дня, когда он с ножом попытался совершить разбойное нападение на автостанцию в районе деревни Лонница. Его доставили в дежурную часть.


Разбойником оказался неработающий 22-летний житель соседнего региона. Он признался в содеянном и объяснил свой поступок материальным положением. Оказалось, что парень приехал в начале месяца на Смоленщину с целью раздобыть денег любыми путями. Все это время он жил в лесу, разжигая костер.


К нападениям, как рассказывает подозреваемый, он тщательно готовился. Например, выбирал удобное время, когда на АЗС не будет посетителей. На похищенные деньги он покупал еду, а также планировал купить билет на обратную дорогу.


По факту разбоя в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ему грозит до 10 лет лишения свободы, уточнили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь