Смоленские таможенники задержали три грузовика с фруктами из списка продуктового эмбарго

Добавил press.customs67 23 дня назад в категорию Pазное

- Товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность фруктов, а также прохождение пограничного фитосанитарного контроля отсутствовали, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.


При этом одна партия яблок ввозилась под видом лакокрасочных материалов, следовавших, согласно представленных документов, транзитом из РБ в Киргизию, вторая – под видом нитей из ПВХ в Казахстан.


Транспортные средства были задержаны с помощью сотрудников пограничного управления у границы с РБ в районе населенного пункта Дубовичка Шумячинского района Смоленской области. При задержании установлено, что на двух грузовиках были закреплены подложные государственные регистрационные знаки, за что сотрудники полиции возбудили два дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками).


Автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки. Окончательное решение в отношении товаров и перевозчиков будет принято после завершения всего комплекса проверочных мероприятий.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь