В рамках нацпроекта ремонт смоленских дорог идет без отставаний

Добавил Varvara в категорию Pазное


Об этом главе региона доложил заместитель начальника профильного департамента.


В администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского состоялось рабочее совещание, посвященное ходу реализации в Смоленской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В мероприятии приняли участие профильный вице-губернатор Геннадий Наумов, руководство департамента по транспорту и дорожному хозяйству, а также директор компании «Смоленскавтодор» Александр Бакалов.

Открывая совещание, глава региона особо подчеркнул, что у граждан Российской Федерации, в том числе, у жителей Смоленской области вопросы дорожной отрасли находятся в числе наиболее приоритетных.

- Проведение работ по строительству, ремонту, реконструкции и обслуживанию дорог является одним из безусловных приоритетов деятельности администрации области, - отметил губернатор.

Как сообщил заместитель начальника департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов, в нынешнем году в рамках национального проекта необходимо достичь ряда важных целевых показателей: довести до нормативного состояния 31% автодорог регионального значения, увеличить долю протяженности отремонтированных дорог смоленской городской агломерации до 68,1% и пр.

Далее заместитель начальника профильного департамента подробно доложил Алексею Островскому о ходе реализации в 2020 году регпроектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», которые входят в состав нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Региональный проект «Дорожная сеть»

В рамках этого регпроекта запланировано проведение ремонтных работ на 21 участке дорожной сети общей протяженностью более 150 км (17 объектов региональных дорог и 4 объекта областного центра). Суммарный объем финансирования составит порядка 2,5 млрд рублей, что к почти на треть больше, чем в прошлом году (порядка 1,8 млрд).

- Работы на областных дорогах будут выполнены силами компании «Смоленскавтодор» с привлечением подрядных организаций. В настоящее время ремонт ведется на шести объектах, на остальных участках к работам приступят не позднее 1 июля и завершат в срок до 1 октября. В Смоленске запланирован ремонт четырех улиц: Попова, Николаева, Кутузова и Мало-Краснофлотской. На сегодняшний день по всем объектам проведены аукционы и заключены контракты. Работы ведутся строго в соответствии с установленным графиком, - подчеркнул Дмитрий Сулимов.

- Я прошу вас подробнее остановиться на ходе работ на улице Николаева. Кто на данном объекте является подрядчиком, какой срок сдачи объекта? – спросил глава региона.

Дмитрий Сулимов ответил, что в качестве подрядчика выступает ООО «Корпорация Стройиндустрия». В настоящее время на этой улице производится замена канализационной сети, водопроводная сеть обновлена уже на 90%. Как только эта деятельность будет завершена, дорожники приступят к укладке нового асфальтобетонного покрытия иным сопутствующим работам. Кроме этого, на сегодняшний день по одной стороне от улицы Багратиона до второго Краснинского переулка установлены 23 опоры уличного освещения. Завершить все работы планируем также до 1 октября.

Что касается улицы Кутузова, то здесь подрядчик ЗАО ПКФ «РБДС» проводит работы с применением новых технологий, используя метод холодной регенерации или ресайклинг (укрепление грунтов, каменных материалов и асфальтогранулята вяжущими материалами путем предварительного фрезерования и смешения на дороге – прим. ред.). Отставаний от графика также нет.

Алексей Островский уточнил, имеются ли на объектах отклонения от графиков, какие-либо риски или проблемы.

- На сегодняшний день ни по одному из объектов угроз и сложностей нет. В случае их возникновения будем незамедлительно докладывать вам и оперативно принимать те или иные меры, - сообщил замначальника профильного департамента.

Региональный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»

Стоит отметить, что на его реализацию в нынешнем году будет направлено 70 млн рублей из средств областного бюджета.

За счет этих средств будут приобретены и установлены 9 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также выполнены работы по развитию существующей автоматизированной системы управления дорожным движением с целью увеличения пропускной способности и совершенствования организации движения на дорогах областного центра. В настоящее время уже ведется подготовка технического задания для проведения аукциона.
 
Источник: Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь