По факту исчезновения 11-летнего ребенка возбуждено уголовное дело

Добавил Varvara в категорию Общество

Как писал «РП», последний раз Ивана Коваленко его видели возле реки Угра.

Сообщение о безвестном исчезновении 11-летнего мальчика поступило в полицию ночью 11 июня. Мальчик пропал накануне днем, но родственники пытались сначала найти его самостоятельно.

- Для организации полномасштабного розыска, а также в целях объективного и всестороннего выяснения всех обстоятельств пропажи ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), - сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительно установлено, что 11 июня текущего года в дневное время 11-летний мальчик вышел из дома в п. Всходы Угранского района и направился гулять на берег реки Угра. До настоящего времени местонахождение ребенка неизвестно.

В настоящее время следователями СК России проверяются все версии произошедшего, допрашиваются родственники ребенка, устанавливаются свидетели и очевидцы. Организованы масштабные поисковые мероприятия, в которых задействованы сотрудники Следственного комитета России, МВД, добровольцы ПСО «Сальвар» и местные жители.

Одновременно следователи СК выясняют условия жизни и воспитания ребенка в семье.
Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СКР по области.

Лицам, обладающим любой информацией о разыскиваемой, просьба связаться со следователями СК по телефону: 8-915-655-98-77, либо сообщить в полицию по телефону 02.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь