Неравнодушная жительница Смоленска спасла пенсионера, заблудившегося в городе

Добавил Varvara в категорию Общество

Доброволец ПСО «Сальвар» помогла престарелому мужчине вернуть домой.


Жительница Смоленска Наталья Кынкурогова шла на рынок возле автовокзала, когда увидела у входа одинокого дедулю. Поначалу она только мельком взглянула на пожилого мужчину, но затем что-то заставило ее подойти и спросить, не нужна ли ему помощь. Оказалось, что дедушка ехал в больницу, но забыл дорогу.

Тогда смолянка стала расспрашивать, как зовут пожилого человека и где он живет. Выяснилось, что это Михаил Алексеевич с Кловки, который раньше дважды уже терялся в своем микрорайоне. На этот раз он добрался до Колхозной площади.

Денег на проезд у мужчины с собой не оказалось. Были только ключи от квартиры, адрес которой он постоянно называл неправильно. Наталья купила дедуле воды и отвезла домой.

«Позже мы узнали, что дедушка ушел из дома еще в 11 часов (а увидели его недалеко от автовокзала уже во второй половине дня). И как сообщила девушка из киоска рядом - дедуля простоял на одном месте несколько часов. И никто, кроме нашей Наташи, не обратил на него внимания», - пишут сальваровцы.

Добровольцы призывают смолян не проходить мимо людей, в поведении и внешнем виде которых есть что-то необычное и вызывающее «подозрение». Возможно, вы так же кого-то спасете.

«Если помощь необходима, позвоните в «скорую», на номер 112 или на номер отряда: 8 (4812) 63-63-33 в зависимости от того, какая помощь нужна человеку», - советуют поисковики.

Фото: ПСО «Сальвар», ВКонтакте


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь