В России выпуск банковских карт может стать платным

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Выпуск и обслуживание банковских карт, а также использование платежных приложений и доступ к колл-центру кредитной организации могут стать платными при сохранении ограничения комиссий за эквайринг. С соответствующим заявлением в письме к правительству страны выступили в Ассоциации банков России (АБР).


Ранее Центробанк для сглаживания последствий распространения коронавирусной инфекции ограничил эквайринговые комиссии при оплате медицинских услуг уровнем в один процент с 1 июня по 30 сентября. Такую же меру Банк России применил для онлайн-покупок на срок с 15 апреля по 30 сентября. В ЦБ подчеркнули, что меры носят временный характер.


Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо АБР, клиентам, возможно, придется платить за выпуск и обслуживание карт, а также использование ряда иных сервисов. Сейчас эти расходы субсидируются за счет межбанковских комиссий.


В АБР также отмечают, что снижение эквайринговых комиссий приведет к уменьшению стимулов для использования безналичных способов оплаты.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь