Как оказалось, часть городских территорий не имеет закрепленных хозяев

http://www.province.ru - Добавил student в категорию Pазное

Зима, наконец-то пришедшая на Смоленщину, кроме радостей принесла и проблемы. Одна из таких проблем – покрытые льдом тротуары. И не где-нибудь, а в самом центре Смоленска. Всем известная улица Б.Советская в месте ее соединения с площадью Победы всегда была головной болью пешеходов – в дождь ширина тротуара не позволяет увернуться от летящей из-под машины грязи, а с наступлением холодов превращается в ледяную стиральную доску.



Звонки в редакцию с жалобами на работу коммунальщиков, не посыпающих эту территорию песком, начались в первый же «ледяной» день. Узнав, что территориально здесь работает ЖЭУ № 5, мы первым делом позвонили туда. Бригадира дворников на месте не было, но нас заверили, что тротуар Б. Советской убирать они не должны.



Звоним в ОАО «Спецавхозяйство». По телефону диспетчерской выясняем, кто же должен посыпать песком нелюбимую пешеходами улицу. Ответ тот же – территория не наша.



Тупик? Снова звоним в ЖЭУ № 5 и просим к телефону того, кто может все-таки ответить на наш вопрос. И вот Мария Васильева Козлова, экономист планового отдела вышеуказанного ЖЭУ с уверенностью заявила, что уличные территории дворники не убирают и, скорее всего, этот тротуар должны убирать служащие «Спецавтохозяйства».



Мы не смогли окончательно выяснить «хозяина» этого кусочка нашего города. Может быть, он прочитает эту статью и посыпет песком злополучный тротуар?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь