Жители Смоленщины все чаще игнорируют требования Роспотребнадзора

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Спрос рождает предложение – даже в период пандемии. Часть организаций в областном центре, которые должны быть закрыты, несмотря ни на что  все это время принимают клиентов. И это может серьезно способствовать росту заболеваемости коронавирусом.


…Если не знать, где искать, то сразу тату-салон и не найдешь. Именно этим и пользуются те, кто продолжает принимать клиентов в  пандемию. Во время съемки скрытой камерой ГТРК «Смоленск» планировала выяснить, изменились ли хоть как-то условия работы заведения в связи с коронавирусом. Ответ заставляет задуматься.



– Сейчас работаете в обычном режиме, как и работали, получается?


– У меня сейчас очень плотно по графику, у меня завтра окно есть, через дней 10-15 следующие окна. Лучше заранее записаться. А так по одному человеку в день принимаю.



Как говорится, если есть спрос, обязательно найдется и предложение, которое ушлые мастера смогут организовать в обход любых ограничительных мер.



Арсений, тату-мастер:  


«Я посмотрю, почитаю указы, потому что не вдавался в это. Я в принципе не смотрю телевизор. Слышал про салоны, что закрываются, а про тату нет, но я понимаю, что это одно и то же».



Чтобы снизить уровень заболеваемости в регионе и в перспективе вернуться к обычной жизни, смолянам буквально жизненно необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора. Коронавирус в регионе все еще бушует, и кажется, что смоляне уже с этим смирились – загорают на пляжах и даже  купаются, массово гуляют в парках и совсем не соблюдают дистанцию.



Елена Ульяненкова, член общественной палаты Смоленской области и общественной палаты Центрального федерального округа, ветеран сферы здравоохранения:


«Почему у нас сейчас увеличилось количесто? Потому что  майские праздники. Несознательным гражданам надо было ехать на шашлыки, быть в компаниях, встречаться. Надо потерпеть. Надо беречь себя, своих близких».



Жаркое солнце и даже просто летняя теплая погода действительно может сбить с толку даже тех, кто все это время соблюдал режим. В выходные и праздничные дни смоляне стараются вырваться на природу и забыть обо всем, не понимая, что в результате любой из них может оказаться среди тех, кто фигурирует как «вновь выявленные» в неутешительной статистике шествия коронавируса по Смоленщине.



Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь