Инновационные принтеры UniZ взрывают рынок 3D-принтеров

Добавил v.v. 15 дней назад в категорию Pазное

3D-принтеры компании UniZ стремительно ворвались на рынок трехмерной печати, задав высокую планку, которую мало кто может преодолеть. Группа энтузиастов задалась целью создать очень быстрый и при этом относительно дешевый принтер. И это им удалось. В обзоре будут рассмотрены три самые популярные модели Slash Plus, Slash Plus UDP и SLASH PRO, включая их достоинства и недостатки и сферы применения.


Коротко о производителе Uniz


Компания UniZ, чье название произносится как «Юни-Зи», начала свою деятельность в г. Сан-Диего, штат Калифорния, в 2014 году и за это время приобрела статус локомотива в сфере аддитивных технологий. С момента основания и до 2016 года о ней ничего не было слышно. Эти 18 месяцев группа единомышленников работала над созданием совершенного, высокоскоростного и в то же время дешевого фотополимерного 3D-принтера SLASH. После чего в 2016 году они разместили проект на площадке Kickstarter, где им удалось за короткий срок собрать больше полумиллиона долларов США. Идея нашла своих единомышленников и получила продолжение в виде последующих моделей, выпущенных впоследствии компанией UniZ.


Обзор 3D-принтера Uniz Slash Plus


Описание принтера


Uniz Slash Plus (https://vektorus.ru/3d-printers/desktop/3d-printer-uniz-slash-plus.html) – бестселлер, лучший фотополимерный принтер 2019 года по версии редакторов портала ANIWAA. Судя по заявленной скорости печати, которая составляет 1000 см³/ч, Slash Plus является самым быстрым в своем классе настольным стереолитографическим LCD 3D-принтером на рынке, показывая при этом отменное качество и точность. Что касается производительности, разрешение по осям XY составляет 75 микрон при минимальной толщине слоя 10 микрон.


Еще одним важным параметром наряду со скоростью и качеством печати является область построения, которая в данном случае равняется 4608 см³. И в этом случае Slash Plus на шаг впереди своих основных конкурентов. Что интересно, принтер не выглядит громоздким и с легкостью может быть размещен на столе дома или в офисе.


Основные особенности


Достоинства:



  • Высокая скорость печати без потери качества. Благодаря мощному проектору и специальной системе охлаждения LCD-экрана Slash Plus может засветить слой толщиной в 100 микрон за 3–5 секунд. Такой результат не могут обеспечить большинство LCD-принтеров.

  • Большая область построения: 192 × 120 × 200 мм.

  • Легок в эксплуатации. Конструкция принтера проста и интуитивно понятна. Пользователи с любым бэкграундом смогут без труда пользоваться оборудованием.

  • Высокопрочная ванночка для фотополимера: дно ванночки изготовлено из специальной полимерной пленки, срок службы которой составляет до 1000 часов печати или 300 000 слоев. Пленка многослойная, и в случае ее разрыва из-за неаккуратного извлечения модели полимер не зальет принтер.

  • Автоматический контроль уровня полимера отслеживает его уровень и при необходимости подает сигнал на подачу смолы из картриджа. Удобно при печати крупных изделий.

  • Мобильное приложение: возможность управлять 3D-принтером при помощи мобильного устройства на основе ОС Android или iOS.

  • Программное обеспечение, поставляемое с SLASH PLUS, может поддерживать сверхбольшие файлы и имеет встроенную функцию восстановления модели.


Недостатки:



  • Функция автоматического контроля уровня полимера работает только при использовании смолы в фирменных картриджах. Также возникает ряд вопросов при ее использовании:

    • Невозможно взболтать перед печатью уже установленный картридж, как это рекомендуют производители, чтобы избежать расслоения смолы.

    • При замене материала необходимо каждый раз промывать систему.





СПРАВКА: можно игнорировать систему автоматической подачи полимера из картриджа и заливать его в ванночку вручную.




  • Отсутствие дисплея управления на корпусе принтера. Управление только через ПК или приложение на мобильном устройстве.


Кому он подойдет?


Splash Plus, благодаря своей высокой скорости и отменному качеству печати с большим уровнем детализации, преимущественно используется в таких отраслях, как стоматология, ювелирное дело, дизайн.


Обзор 3D-принтера Uniz Slash Plus UDP


Описание принтера


3D-принтер Slash Plus UDP (https://vektorus.ru/3d-printers/3d-printer-uniz-slash-plus-udp.html) полностью идентичен модели SLASH PLUS за исключением возможности печати при использовании высокоскоростной технологии Uni-Directional Peel (UDP), запатентованной компанией Uniz в 2018 году. Особенность этой системы построения заключается в том, что рабочая платформа движется только в одном направлении, исключая потряхивание вверх-вниз, что характерно для стереолитографических принтеров. Технология UDP позволила поставить новый мировой рекорд скорости 3D-печати, которая может достигать более 600 мм/час.



СПРАВКА. Для сравнения: на печать одного зубного ряда принтеру FORM2 потребуется 3 часа 30 минут, Carbon3D M2 – 4 минуты, тогда как Slash Plus UDP – 45 секунд.



Основные особенности


Все плюсы и минусы модели Slash Plus можно смело отнести и к принтеру Slash Plus UDP. Добавим только то, что существенно отличает эту модель от предшественника.


Достоинства:



  • Ошеломляющая скорость печати + отличное качество: до 600 мм/час в режиме UDP. Функцию эту можно не использовать и печатать в обычном режиме со скоростью 200 мм/час.


Недостатки:



  • Необходимость использовать специальные фотополимерные смолы от Uniz при использовании режима UDP.

  • Большой ряд ограничений, предъявляемых к моделям.


Кому он подойдет?


Как и Slash Plus, обновленный высокоскоростной 3D-принтер Slash Plus UDP – это полнофункциональное решение для настольной 3D-печати, которое отлично подходит для широкого спектра применений, особенно в стоматологии, ювелирном деле и прикладном искусстве.


Обзор 3D-принтера Uniz SLASH PRO


Описание принтера


Uniz Slash Pro – профессиональный принтер линейки Slash с увеличенной в два раза областью по оси Z. Тем самым область построения у этого принтера составляет 192 × 120 × 400 мм. При использовании оригинальной ЖК-стереолитографической технологии печати обеспечивается не только высокая скорость, но и точность и детализация, сравнимая с параметрами принтеров промышленного класса.


Основные особенности


Достоинства:



  • Большая область построения: 192 × 120 × 400 мм.

  • Автоматический контроль уровня смолы в ванночке.

  • Усиленная рама из стали и углеволокна.

  • Подключение по USB, Wi-Fim Ethernet.

  • Встроенная усовершенствованная система поиска и устранения ошибок.

  • Поддержка печати файлов большого размера (свыше 1 Гб).

  • Возможность управления несколькими принтерами при использовании одного ПО. Наличие приложения для мобильных устройств.

  • Особая многослойная пленка на дне ванночки выдерживает до 1000 часов печати.


Недостатки:



  • Функция автоматического контроля уровня полимера может быть использована только при установке картриджей производства UniZ.



СПРАВКА: чипов на картриджах нет, поэтому в них можно заливать подходящую смолу любого другого производителя.




  • Управление принтеров производится только через ПК или мобильное приложение.


Кому он подойдет?


Наряду с такими стандартными для всех принтеров UniZ сферами применения, как стоматология, производство ювелирных украшений и дизайн, Slash Pro используется в обувной промышленности для печати прототипов подошв и в медицине для изготовления анатомических моделей органов, хирургических шаблонов, помогающих при подготовке к операциям.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь