В Смоленской области классные руководители получат новые выплаты

Добавил Varvara в категорию Общество

С 1 сентября 2020 года за счет госбюджета им должны ежемесячно доплачивать 5 тыс. рублей. Необходимые дополнения в региональное законодательство обсудили на комитете областной Думы по социальной политике.


Напомним, президент Владимир Путин предложил доплачивать 5 тысяч рублей российским учителям за классное руководство в ходе своего послания Федеральному собранию. Правительство разработало соответствующий механизм и «спустило» его в регионы. В Смоленской области подготовили необходимые законопроекты, которые внесены на рассмотрение депутатов регионального парламента.

- Согласно одному из законопроектов полномочия по поводу выплаты должны быть переданы на уровень муниципальных образований области. Что касается методики распределения субвенции, предоставляемой бюджетам муниципальных районов области, сюда будут включены деньги, предназначенные для педработников, а также страховые и пенсионные отчисления, которые предусматриваются на разные выплаты, - пояснила председатель комитета по социальной политике Ольга Васильева.

Кроме того, в законопроекте «О внесении изменений в областной закон «Об образовании в Смоленской области» предусмотрено еще положение, которое устанавливает порядок формирования и ведения региональной информационной системы доступности дошкольных учреждений.

- Также данным законопроектом предлагается установить меру социальной поддержки в виде первоочередного предоставления мест в дошкольные учреждения детям, которые проживают в семьях, имеющих детей-инвалидов. Считаю, что данная категория граждан действительно требует поддержки, - добавила Ольга Николаевна.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь